Como fazer Arroz de Bacalhau no Forno

Aprenda como Fazer Arroz de Forno Simples
 

Receita de Arroz de Bacalhau no Forno simples de preparo mas que vai deixar todos com água na boca e querendo mais, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo como receita de almoço ou então do jantar.

Porções: Serve 8 pessoas.

Tempo de Preparo: 45 minutos.

 

 

RECEITA DE ARROZ DE BACALHAU DE FORNO

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz.
  2. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
  4. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
  5. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos.
  6. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.
  7. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.
  8. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
  9. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar.
  10. Sirva em seguida.

INGREDIENTES

  1. 3 colheres (sopa) de óleo.
  2. 1 cebola picada.
  3. 1 1/2 xícara (chá) de arroz.
  4. 4 xícaras (chá) de água.
  5. 4 colheres (sopa) de azeite.
  6. 2 dentes de alho picados.
  7. 2 tomates sem pele e sem sementes.
  8. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes.
  9. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
  10. 700 g de lascas de bacalhau dessalgada.
  11. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada.
  12. Sal e pimenta a gosto.
  13. 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  14. 100 g de mussarela fatiada.
  15. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *