Como fazer Bacalhau Gratinado com Batatas

bacalhau
 

Confira o passo a passo do modo de preparo de um Bacalhau Gratinado com Batatas que vai deixar todos com água na boca e querendo mais uma porção.

Porções: Serve para 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora e 30 minutos.

 

 

RECEITA DE BACALHAU GRATINADO COM BATATAS

  1. Em uma panela com água fervente e sal cozinhe as batatas fatiadas por aproximadamente 10 – 12 minutos, ou até que estejam “al dente”. (não deixe amolecer demais)
  2. Após, escorra-as e reserve.
  3. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o bacalhau desfiado, o creme de leite fresco e tempere com pimenta do reino e sal. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em uma travessa, ou mini travessas comece a montagem, regue com um fio de azeite, um pouco de requeijão, uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, azeitonas picadas e repita as camadas intercalando os ingredientes até chegar a borda.
  5. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 15 – 20 minutos, ou até dourar levemente.

INGREDIENTES

  1. 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e em lascas ou desfiado.
  2. 3 batatas descascadas cortadas em fatias.
  3. 1 cebola grande.
  4. 3 dentes de alho.
  5. 300ml de creme de leite fresco.
  6. 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso.
  7. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
  8. 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado.
  9. sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto.

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