Como fazer Batata Calabresa

batata cozida
 

Essa receita de Batata Calabresa é super fácil de preparo, e você tem que ter sempre na sua geladeira, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia caseira.

Porções: 1 quilo rende para 6 pessoas.

Tempo de Preparo: 1 dia.

 

 

RECEITA DE BATATA CALABRESA

  1. Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.
  2. Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
  3. Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
  4. Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
  5. Segure a panela, semi tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
  6. Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
  7. Deixe esfriar bem.
  8. Guarde em potes e consuma no dia seguinte.

INGREDIENTES

  1. 1 Kg de batatas pequenas.
  2. 1 cabeça de alho.
  3. 1 cebola grande ralada.
  4. 1 copo de azeite (200 ml).
  5. 1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada (ou a gosto).
  6. 1 copo de vinagre (200 ml).
  7. 4 folhas de louro.
  8. Sal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *