Como fazer Batata Recheada com Bacon e Queijo

Batata assada recheada
 

Confira o modo de preparo fácil e delicioso dessa receita para acompanhar o seu almoço de domingo ou outra refeição especial, uma Batata Recheada com Bacon e Queijo deliciosa.

Porções: Serve 6 pessoas.

Tempo de Preparo: 40 a 50 minutos.

 

 

RECEITA DE BATATA RECHEADA COM BACON E CALABRESA

  1. Cozinhe as batatas com a casca na pressão de 10 a 15 minutos com o tempero escolhido (sal, sazón ou caldo de galinha).
  2. Abra as batatas com uma pequena colher, cavando até sobrar apenas uma camada fina sobre a casca.
  3. Reserve a polpa da batata retirada.
  4. Corte a calabresa em quadradinho pequenos e refogue no azeite.
  5. Quando a calabresa já estiver bem frita, adicione a polpa da batata reservada e os temperos que escolher (orégano, pimenta, sal, sazón etc).
  6. Logo após acrescente a mussarela ralada e misture tudo.
  7. Sobre as batatas abertas espalhe um pouco do catupiry e adicione a mistura de calabresa, polpa e mussarela, fazendo com que as batatas fiquem completas de recheio.
  8. Doure o bacon e salpique-o por cima da batata recheada.
  9. Espalhe catupiry por todas as batatas.
  10. Coloque-as para assar à 180° por 20 minutos (ou até o catupiry derreter).
  11. Quando tirá-las do forno salpique a batata palha.
  12. Sirva em seguida.

INGREDIENTES

  1. 6 batatas grandes. Em média uma batata para cada pessoa.
  2. 2 linguiças calabresa defumada.
  3. 3 colheres de azeite.
  4. 200 g de bacon.
  5. 200 g de mussarela ralada.
  6. 1 sachê de catupiry.
  7. Batata palha.
  8. Temperos a gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *