Como fazer Batata Rosti Ana Maria

 

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa Batata Rosti da Ana Maria que faz o maior sucesso na hora do almoço ou jantar.

 

Porções: Rende para quatro pessoas.

Tempo de Preparo: Em média 1 hora.

 

 

RECEITA DE BATATA ROSTI DA ANA MARIA

  1. Cozinhe as batatas com cascas sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam). Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
  2. Pique bem a cebola.
  3. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
  4. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
  5. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
  6. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
  7. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  8. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
  9. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
  10. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
  11. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado. Tampe a frigideira.
  12. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

INGREDIENTES

  1. azeite.
  2. sal à gosto.
  3. salsinha picada à gosto.
  4. 100 gr de parmesão ralado grosso.
  5. 1/2 cebola.
  6. 50 gr de bacon.
  7. 3 colheres (sopa) de cream cheese.
  8. pimenta do reino à gosto.
  9. 4 batatas médias.

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