Como fazer Bobó de Camarão a brasileira

bobo de camarao
 

A receita de Bobó de Camarão a brasileira é uma ótima pedida na hora do almoço, ou também no jantar, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia caseira que o site Receitas Mais Você lhe trás.

Porções: Serve 4 pessoas.

Tempo de Preparo: 40 minutos.

 

 

RECEITA DE BOBÓ DE CAMARÃO

  1. Numa panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Refogue por cinco minutos, em fogo brando.
  2. Transfira metade do refogado para outra panela e reserve. Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por três minutos ou até que ele fique bem rosado. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite de coco com a mandioca até obter um creme. Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por três minutos. Misture os dois preparados e deixe aquecer bem. Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida.
  4. Também pode ser acompanhado com um arroz.

INGREDIENTES

  1. 2 colheres (sopa) de azeite.
  2. 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
  3. 1 cebola média picada.
  4. 3 dentes de alho picados.
  5. 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados.
  6. 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado.
  7. Sal e pimenta a gosto.
  8. 800 gr de camarão médio limpo.
  9. 1 vidro de leite de coco (200 g).
  10. 400 gr de mandioca cozida.
  11. 1/2 xícara (chá) de água.
  12. Salsa ou coentro picado a gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *