Como fazer Bolo Indiano Caseiro

bolo caseiro

Confira o passo a passo do modo de preparo fácil dessa receita de Bolo Indiano que vai fazer o maior sucesso na sua mesa do café.

Porções: Rende em torno de 8 pedaços.

Tempo de Preparo: Apenas 45 minutinhos.

RECEITA DE BOLO INDIANO

Bolo

  1. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
  3. Adicione a farinha de rosca e a canela, deixe bater bem.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e as claras em neve, tire da batedeira e misture com delicadeza.
  5. Coloque a massa em uma assadeira grande, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Faça o teste do palito antes de tirar do forno, se sair limpo, o bolo esta assado.

Recheio e Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar.
  2. Se engrossar demais coloque um pouco mais de leite.
Montagem
  1. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
  2. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
  3. Polvilhe canela em pó e sirva!

INGREDIENTES

  • Bolo:
  1. 6 ovos.
  2. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado.
  3. 100 gr de manteiga em temperatura ambiente, cortada em cubos.
  4. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca.
  5. 1 colher (chá) de fermento em pó.
  6. 1 colher (chá) de canela em pó.
  7. Pitadas de noz moscada.
  • Recheio e Cobertura:
  1. 1 lata de leite condensado (350 gr).
  2. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
  3. 1/4 xícara (chá) leite.
  4. Essência de baunilha.
  5. Canela.

loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *