Como fazer Bolo na Taça

 

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Bolo na Taça que pode ser servido na hora do lanche, ou como uma deliciosa receita de sobremesa.

Porções: Rende para até 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 2 horas.

 

 

RECEITA DE BOLO NA TAÇA

Massa do bolo:

  1. Bater na batedeira as claras em neve e ir colocando as gemas uma por vez.
  2. Não pare de bater e vá colocando o açúcar e a farinha.
  3. Por último coloque o leite quente com uma colher de margarina, mexa devagar e coloque o fermento.
  4. Asse no forno por 45 minutos ou até que doure.

Recheio:

  1. Bater na batedeira a margarina (que deve estar em temperatura ambiente), com o leite condensado.
  2. Continue batendo e vá acrescentando o leite ninho.
  3. Desligar a batedeira, colocar o creme de leite e mexer.
  4. Colocar na geladeira por uns 15 minutos.

Recheio 2:

  1. Faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho.
  2. Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite.
  3. Depois de tudo pronto, coloque uma camada de cada, incluindo os morangos e o chocolate branco.
  4. Coloque também na lateral da taça.

INGREDIENTES

  • Massa do bolo:
  1. 5 ovos.
  2. 2 xícaras de chá de açúcar refinado.
  3. 2 ” ” de farinha de trigo.
  4. 1 ” ” de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal.
  5. 1 colher (sopa) de pó Royal.
  • Recheio:
  1. 250 g de margarina sem sal.
  2. 1 lata de leite condensado.
  3. 1 caixinha de creme de leite (sem soro).
  4. 10 colheres (sopa) bem cheia de leite ninho.
  • Recheio 2:
  1. 1 lata de leite condensado.
  2. 2 latas de leite de vaca.
  3. 1 lata de creme de leite.
  4. 3 gemas (passadas na peneira).
  5. 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • Para umedecer a massa:
  1. 1 vidro de leite de coco.
  2. 1 copo de leite.
  3. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado.
  1. Cobertura:
  1. 1 caixa de chantilly (modo de preparo na caixinha).
  2. chocolate branco em pedaços e morangos para o recheio e enfeitar o bolo.

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