Como fazer Bolo Olho de Sogra

receita de bolo

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Bolo Olho de Sogra que irá deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço dessa maravilha caseira.

Porções: Para até 10 pessoas, incluindo sua sogra. ?

Tempo de Preparo: Em média 1 hora.

RECEITA DE BOLO OLHO DE SOGRA

Prepare a massa

  1. No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Faça o recheio

  1. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  2. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
  3. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
  4. Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.
  5. Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.

Prepare a cobertura

  1. Bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantilly.
  2. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com Chantilly.

INGREDIENTES

  1. 300 g de ameixa preta sem caroço.
  2. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  3. 3 ovos.
  4. 1 colher (sopa) de margarina.
  5. 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite.
  6. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  7. 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  8. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  9. 1 lata de leite condensado.
  10. 50 g de nozes picadas.
  11. 300 g de creme de leite fresco.
loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *