Como fazer Canja de Galinha Tradicional

sopa de galinha

Confira a receita de Canja de Galinha Tradicional deliciosa que vai deixar todos com água na boca, afinal uma canjinha de galinha não faz mal a ninguém.

Dica de cozinha: Um simples pão francês para acompanhar fica uma delícia.

Porções: Rende para 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Apenas 45 minutos.

RECEITA DE CANJA DE GALINHA TRADICIONAL

  1. Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, o alho e o alho poró por 3 minutos.
  2. Acrescente a couve e refogue por mais 3 minutos.
  3. Junte o frango e misture por 5 minutos.
  4. Coloque o tempero Arisco e os tabletes de caldo de galinha picados.
  5. Misture tudo e coloque a batata, a cenoura, o chuchu, a mandioquinha e o tomate.
  6. Jogue água por cima, acrescente o curry e deixe cozinhar por 15 minutos a contar do momento que levantar fervura.
  7. Retire o frango da panela e deixe esfriar.
  8. Enquanto isso coloque na panela a noz-moscada, sal, pimenta, cebolinha, salsa e o arroz.
  9. Retire a pele e os ossos do frango, desfie e coloque de novo na panela.
  10. Cozinhe por mais 15 minutos.

INGREDIENTES

  1. 2 coxas e sobrecoxas.
  2. 1/2 peito de frango.
  3. 2 dentes de alho picados.
  4. 1 cebola.
  5. 1 alho poró.
  6. 4 folhas de couve picadas.
  7. 3 tabletes de caldo de galinha.
  8. 2 colheres de azeite.
  9. 1 chuchu cortado em cubos.
  10. 2 batatas cortadas em cubos.
  11. 1 cenoura cortada em cubos.
  12. 1 mandioquinha cortada em cubos.
  13. 2 tomates sem casca picados.
  14. 1/2 maço de salsa.
  15. 1/2 maço de cebolinha.
  16. 1 colher de curry.
  17. 1 envelope de tempero Arisco de cebola, alho e colorau.
  18. 1 pitada de noz moscada.
  19. 1 xicara de arroz lavado e escorrido.
  20. 3 litros de água fervente.
  21. sal e pimenta a gosto.
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