Como fazer Canjica Com Amendoim

 

Essa Canjica Com Amendoim é simplesmente divina, e vai deixar todos com água na boca e querendo mais uma porção, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

 

Porções: Rende para 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Apenas 50 minutinhos.

 

 

Dica de Cozinha: Fica uma delícia também se você fazer um caramelo de açúcar e adicionar à panela enquanto está no fogo.

RECEITA DE CANJICA COM AMENDOIM

  1. Deixe a canjica na água de molho de um dia para o outro;
  2. Retire a água do molho, enxágue a canjica, coloque na panela de pressão, cubra de água a canjica e deixe cozinhar igual feijão, até ficar bem mole, por aproximadamente 30 à 40 minutos;
  3. Retire da pressão, se o grão estiver mole jogue o restante da água fora, então adicione o leite condensado, o leite, o açúcar, o coco ralado e o amendoim torrado e moído, deixe ferver até engrossar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos;
  4. Coloque canela em pó a gosto e leve à geladeira para gelar, depois só servir!

INGREDIENTES

  1. 1,5 litro de leite.
  2. 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  3. 50 gr de coco ralado.
  4. 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
  5. 1 lata de leite condensado.
  6. 500 gr de canjica.
  7. Canela em pó a gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *