Como fazer Carne de Porco ao Agridoce

Receita deliciosa para deixar todos com água na boca, uma Carne de Porco ao Agridoce para você servir como receita de jantar ou almoço.

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 minutos.

RECEITA DE CARNE DE PORCO AGRIDOCE

  1. Misture a farinha e o sal.
  2. Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.
  3. Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada.
  4. Retire escorra e reserve mantendo quente.
  5. Em uma panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o katchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar.
  6. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  7. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre.
  8. Continue cozinhando até que o molho engrosse. Reserve.
  9. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.
  10. Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos.

INGREDIENTES

  1. 600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
  2. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  3. 1 ovo
  4. 1/2 xícara (chá) de açúcar
  5. 1/2 xícara (chá) de vinagre
  6. 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
  7. 1/4 xícara (chá) de catchup
  8. 1 colher (chá) de molho de soja
  9. 2 colheres (sopa) de maisena
  10. 2 colheres (sopa) de água
  11. 1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
  12. 1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
  13. Óleo para fritar
  14. Sal e pimenta-do-reino a gosto
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