Como fazer Cebola em Conserva

 

Essa receitinha é de fácil preparo, e você tem que ter sempre na geladeira, uma Cebola em Conserva deliciosa, que pode acompanhar vários pratos e petiscos, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

Porções: 1 pote.

Tempo de Preparo: Para ficar no ponto certo, deverá ficar no minimo três semanas na conserva.

 

 

RECEITA DE CEBOLA EM CONSERVA

  1. Descasque todas as cebolas e lave muito bem.
  2. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve.
  3. Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente
  4. Em uma panela, vamos preparar a solução.
  5. Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos).
  6. Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas.
  7. Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão).
  8. Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas.
  9. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos.

INGREDIENTES

  1. pacote de cebolas para conserva (cebolinha, cebola palito, cebolete, cebolito – cada região tem um nome) – aqui no meu pacote vieram 25 cebolinhas.
  2. 500 ml de vinagre de vinho.
  3. 500 ml de água.
  4. 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução.
  5. 50 ml de azeite.
  6. 2 dentes de alho.
  7. 3 folhas de louro.
  8. 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer).
  9. 1 colher de sopa de pimenta calabresa.
  10. 1 colher de sopa de sementes de mostarda.
  11. 1 colher de sopa de orégano.
  12. 1/2 colher de cravo-da-índia.
  13. 1 colher de sopa de orégano.

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