Como fazer Chantilly

Receita de Chantilly
 

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Chantilly que vai deixar todos com água na boca e querendo saber seu segredo, pois essa receita é tudo gostoso.

Porções: 10.

Tempo de Preparo: 30 minutos.

 

 

RECEITA DE CHANTILLY

  1. Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas.
  2. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes).
  3. É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

INGREDIENTES

  1. 500 ml de creme de leite fresco.
  2. 4 colher(es) (sopa) de açúcar.

Dica: Use o creme de leite sempre bem gelado. Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar. Lembre-se que a função do açúcar é só adoçar, ele não tem nenhuma função de encorpar o chantilly. Outra dica é caso for servir com frutas ácidas, como por exemplo morango, coloque uma colher (chá) de essência de baunilha ou se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, pois o chantilly pode voltar um pouco.
Veja abaixo o vídeo de como bater o chantilly.

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