Como fazer Conchiglione com Ricota

 

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Conchiglione com recheio de ricota que é realmente deliciosa.

 

Porções: Serve até 5 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 minutos.

 

 

RECEITA DE CONCHIGLIONE COM RICOTA

  1. Em água fervente com óleo e sal, cozinhe os conchigliones por volta de 10 a 15 minutos e logo após escorra bem, mas sem enxaguar para não grudar.
  2. Recheio: amasse a ricota e misture com a azeitona, o cogumelo e o presento picado.
  3. Acerte o sal e adicione um pouco do restante dos temperos (manjericão, noz -moscada e cheiro verde).
  4. Com esta mistura, recheie os conchigliones com cuidado para não estragar.
  5. Reserve.
  6. MOLHO:

  7. prepare o molho, coloque em uma panela o azeite e refogue os tomates picados, adicione a cebola e refogue bem adicionando todo o restante dos temperos, coloque água e deixe engrossar e desligue.
  8. Em uma forma pirex, coloque os conchigliones, cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratina.

INGREDIENTES

  1. 1 pacote de macarrão tipo concha (conchiglione), de preferência grande
  2. 600 g de ricota fresca
  3. 50g de alcaparras
  4. 50g de azeitonas pretas (picadas)
  5. 50g de cogumelos champignon (cortados ao meio)
  6. Manjericão à gosto
  7. Noz moscada à gosto
  8. Sal
  9. 3 tomates maduros
  10. Cheiro verde
  11. 4 colheres de sopa de azeite
  12. 200 g de presunto ralado
  13. 200 g de queijo mussarela ralado
  14. 1/2 cebola grande
loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *