Como fazer Croissant Simples

Croissant
 

Receita deliciosa de um Croissant Simples que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço.

Porções:Depende do tamanho que você vai preparar cada croissant.

Tempo de Preparo: Todo processo em torno de 2 horas.

 

 

RECEITA DE CROISSANT SIMPLES

  1. Ferva o leite e deixe amornar.
  2. Quando estiver quase frio, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna e misture com o leite.
  3. Acrescente a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, a casca de limão, 2 ovos e bata bem.
  4. Junte 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e misture.
  5. Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos e amassando até que a massa fique uniforme e maleável.
  6. Faça uma bola com ela e coloque numa tigela untada.
  7. Vire para untar do outro lado.
  8. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  9. Abaixe a massa, cubra e leve à geladeira por mais 1 hora.
  10. Abaixe a massa novamente.
  11. Abra-a com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada, formando um retângulo.
  12. Espalhe 1/3 da manteiga, dobre a massa em três partes e abra novamente.
  13. Repita a operação mais duas vezes, até terminar a manteiga.
  14. Leve novamente à geladeira e deixe crescer por mais 1 hora.
  15. Abra a massa e corte em triângulos.
  16. Faça os croissants:
  17. Enrole os triângulos começando pela parte mais larga.
  18. Leve à geladeira e deixe por mais 30 minutos.
  19. Coloque os croissants numa assadeira sem untar e asse em forno quente por uns 15 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.

INGREDIENTES

  1. 1 xícara (chá) de leite.
  2. 1 tablete (15g) de fermento para pão.
  3. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  4. 2 colheres (sopa) de açúcar.
  5. 1 colher (chá) de sal.
  6. 1 colher (chá) de casca de limão ralada.
  7. 2 ovos.
  8. 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  9. Manteiga para untar.
  10. Farinha de trigo para polvilhar.
  11. 1 pacote de manteiga (200g).

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