Como fazer Doguinho Fácil

 

Confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo esse Doguinho Fácil e delicioso.

 

Porções: Depende do tamanho de cada doguinho.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora.

 

 

RECEITA DE DOGUINHO FÁCIL

  1. Dissolva o fermento no leite, açúcar, ovos batendo bem, manteiga, banha e o sal. Depois vá adicionando a farinha aos poucos, misturando e sovando bem, até a massa ficar lisa e desprender das mãos.
  2. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos abafada.
  3. Depois de crescida, pegue pedaços pequenos da massa estique na mesa e recheie com uma colher de sopa de pomarola pronto e uma salsicha cortada ao meio (se preferir use-a inteira).
  4. Enrolea-a no formato de doguinho, ponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele os pães com uma mistura de 1 ovo inteiro batido, salpique gergelim se preferir.
  5. Asse em forno a 170 graus até que estejam dourados. Retire do forno e deixe que descansem, sem abafar, por pelo menos 10 minutos antes de consumir.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 1 1/2 copo de leite morno.
  2. 1 colher sopa de sal.
  3. 1 colher sopa de açúcar.
  4. 3 tabletes de fermento biológico fresco.
  5. 4 ovos.
  6. 3 colher sopa de manteiga (ou margarina).
  7. 2 colher sopa de banha.
  8. Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo.
  9. 1 ovo para pincelar.
  10. Gergelim para salpicar.
  • Recheio:
  1. 500 gr salsicha.
  2. 1/2 lata de pomarola.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *