Como fazer Empadão de Camarão caseiro

empada de camarao
 

Receita deliciosa de um Empadão de Camarão caseiro que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

Porções: 8.

Tempo de Preparo: 1 hora.

 

 

RECEITA EMPADÃO DE CAMARÃO

  • Massa
  1. Numa tigela coloque 500 g de margarina com sal recém-tirada da geladeira, e com 80% de lipídeos (meio manteiga, meio margarina), 2 gemas, 1 pitada de sal, 1 fio de azeite, 1 colher (sopa) de vinagre branco e 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo até dar ponto mexendo com a ponta dos dedos delicadamente, até que consiga apertar e moldar, como se fosse uma massinha de modelar.
  2. Reserve.
  • Recheio
  1. Coloque numa panela 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada em cubos grandes e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 2 tomates com pele e sem sementes em cubos grandes, ½ xícara (chá) de molho de tomate, folhas de manjericão a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, leve ao fogo médio e refogue.
  2. Transfira este refogado para o liquidificador e adicione 220 ml da água do vidro de palmito, 2 colheres (sopa) de amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Numa frigideira derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 kg de camarão temperado com pimenta-do-reino moída e sal a gosto. Com uma escumadeira retire os camarões dourados e reserve. Reserve também o molho que ficar na frigideira.
  4. Numa panela coloque o creme do liquidificador (feito acima) e o molho que sobrou na frigideira e leve ao fogo médio até engrossar. Adicione os camarões dourados, 1 vidro de palmito cortado em rodelas e 1 xícara (chá) de azeitona verde picadinha, salsinha picadinha a gosto e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Montagem
  1. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa faça bolinhas e estique na palma da mão.
  2. Vá colocando as massinhas esticadas numa assadeira untada com manteiga forrando o fundo e as laterais.
  3. Coloque o recheio de camarão e com o auxílio de 1 faca comum com ponta redonda arrume as beiradas da massa para dentro da assadeira fazendo as curvas do empadão. Cubra o empadão com bolinhas de massa achatadas lado a lado.
  4. Pincele 1 gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos .
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

INGREDIENTES

  • Massa
  1. 500 g de margarina com sal recém-tirada da geladeira, e com 80% de lipídeos (meio manteiga, meio margarina).
  2. 2 gemas.
  3. 1 pitada de sal.
  4. 1 fio de azeite.
  5. 1 colher (sopa) de vinagre branco.
  6. 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Recheio
  1. 3 colheres (sopa) de azeite.
  2. 1 cebola média picada em cubos grandes.
  3. 2 tomates com pele e sem sementes em cubos grandes.
  4. ½ xícara (chá) de molho de tomate.
  5. folhas de manjericão a gosto.
  6. sal, pimenta-do-reino a gosto.
  7. 220 ml da água do vidro de palmito.
  8. 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  9. 1 kg de camarão temperado com pimenta-do-reino moída e sal a gosto.
  10. 1 vidro de palmito cortado em rodelas.
  11. 1 xícara (chá) de azeitona verde picadinha.
  12. salsinha picadinha a gosto.
  13. 1 gema para pincelar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *