Como fazer estrogonofe Caseiro de Carne

Confira o passo a passo do modo de preparo desse estrogonofe Caseiro de Carne que vai deixar todos com água na boca e querendo repetir o prato, surpreenda no almoço de domingo com essa delícia.

Porções: Rende para 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 30 minutos e 1 hora.

RECEITA DE ESTROGONOFE CASEIRO DE CARNE

CARNE:

  1. Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo).
  2. Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto.
  3. Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo.
  4. Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve.
  5. Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura.

MOLHO:

  1. Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada.
  2. Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa.
  3. Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda.
  4. Deixe ferver um pouco, sempre misturando.

INGREDIENTES

  1. 400g de carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra).
  2. Pimenta.
  3. Cominho.
  4. Sal.
  5. 1/2 cebola ralada.
  6. 1 caixa e meia de creme de leite.
  7. 3 colheres (sopa) de catchup.
  8. 3 colheres (sopa) de extrato de tomate.
  9. 1 colher (sopa) de mostarda.
  10. Óleo para fritar.

Sirva com arroz branco, batata palha e uma saladinha de alface e tomate.

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