Como fazer Lombo de Porco com Bacon

bacon porco
 

Essa é uma ótima dica para seu almoço de domingo, um Lombo de Porco com Bacon de dar água na boca, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

Porções: Serve até quatro sortudos.

Tempo de Preparo: 4 horas.

 

 

RECEITA DE LOMBO DE PORCO COM BACON

  • Lombo:
  1. Numa tigela, misture a cebola e o suco e tempere com sal e pimenta.
  2. Ponha o lombo e banhe-o com o tempero.
  3. Deixe descansar por três horas, virando a carne às vezes.
  4. Faça furos na carne com um palito para que o tempero penetre na carne.
  5. Transfira a carne para uma assadeira e disponha o bacon sobre ela.
  6. Cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno em temperatura alta por duas horas.
  7. Retire o papel e asse  até a carne ficar bem dourada.
  • Farofa:
  1. Numa frigideira, refogue a cebola em metade da manteiga.
  2. Adicione a salsa e a pimenta. Junte o torresmo e frite.
  3. Ponha a manteiga restante.
  4. Aos poucos junte a farinha, mexa e sirva.

Sirva o lombinho com a farofa e rodelas de limão.

INGREDIENTES

  1. 1 cebola grande picada.
  2. 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  3. Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 1 kg de lombo de porco.
  5. 5 fatias de bacon finas.
  • Farofa:
  1. 1 cebola média bem picada.
  2. 3 colheres (sopa) de manteiga com sal.
  3. 4 de xícara de salsa picada.
  4. Pimenta-do-reino a gosto.
  5. 3 torresmos bem picados.
  6. 2 xícaras de farinha de mandioca grossa.
  7. 1 limão cortado em rodelas.

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