Como fazer Lombo Recheado ao Molho Madeira

 

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Lombo Recheado ao Molho Madeira que faz o maior sucesso na hora do jantar em família.

 

Porções: Serve até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 2 horas.

 

 

RECEITA DE LOMBO RECHEADO AO MOLHO MADEIRA

  1. Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, suco de limão e vinho.
  2. Deixe na geladeira de um dia para o outro, em vasilha tampada.
  3. Vire a carne algumas vezes para tomar gosto por igual.
  4. No dia seguinte, abra o lombo de um lado, formando uma espécie de bolsa.
  5. Besunte com manteiga e depois com a mostarda.
  6. Frite as tiras de bacon em uma frigideira, sem usar óleo, até ficar levemente dourado.
  7. Recheie o lombo com o bacon, a ameia preta e as fatias de maçã.
  8. Amarre-o com barbante em vários pontos.
  9. Enrole o lombo em papel-alumínio e leve ao forno quente por 1 hora e 30 minutos.
  10. Se depois desse tempo o lombo estiver macio, retire o papel e deixe a carne dourar.
  11. Para fazer o molho, derreta a manteiga, junte a cebola e deixe dourar.
  12. Acrescente o amido e o caldo de carne dissolvidos em água quente, o vinho e as gemas misturadas com o creme de leite.
  13. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre para não ferver.
  14. Fatie o lombo, regue com o molho e sirva a seguir.

INGREDIENTES

  1. 2 Kg de lombo de porco
  2. Sal e pimenta-do-reino
  3. 4 dentes de alho
  4. Suco de 2 limões
  5. 1/2 copo de vinho branco
  6. 2 colheres (sopa) de manteiga
  7. 3 colheres (sopa) de mostarda
  8. 50 g de bacon cortado em tiras
  9. 100 g de ameixa preta picada
  10. 1 maçã cortada em fatias

MOLHO:

  1. 1 colher (sopa) de manteiga
  2. 1 colher (sopa) de cebola ralada
  3. 1 colher (sopa) de amido de milho
  4. 1 tablete de carno de carne
  5. 1 xícara (chá) de vinho Madeira
  6. 2 gemas
  7. 1 lata de creme de leite
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