Como fazer Macarrão ao Forno de Queijo Presunto e Molho Branco

 

Essa receita deliciosa de Macarrão ao Forno de Queijo Presunto e Molho Branco vai fazer o maior sucesso na sua mesa do almoço de domingo ou então como receita de jantar, confira e faça hoje mesmo.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em média 40 minutos para ficar pronto.

 

 

RECEITA DE MACARRÃO DE FORNO COM QUEIJO E PRESUNTO AO MOLHO BRANCO

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente, acrescente o óleo de soja para não grudar.
  2. Deixe ferver até a massa ficar ao dente.
  3. Escorre e jogue água fria para quebrar o cozimento.
  4. Reserve.
  5. Frite a cebola ralada na manteiga até dourar.
  6. Acrescente o tempero completo.
  7. Coloque 1 copo e meio de leite e deixe ferver, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente à panela.
  8. Mexa até engrossar.
  9. Coloque o creme de leite ou requeijão cremoso e continue mexendo.
  10. Acrescente o milho, mussarela e presunto à receita e volte a mexer.
  11. Cuidado para não grudar.
  12. Misture o molho ao macarrão e coloque em um refratário.
  13. Finalize com batata palha e queijo ralado.
  14. Leve ao forno preaquecido e aguarde gratinar.

INGREDIENTES

  1. 300 g de seu macarrão preferido.
  2. 1 colher de óleo de soja (para cozinhar o macarrão).
  3. Sal a gosto.
  4. 1/2 cebola ralada.
  5. 2 copos de leite líquido.
  6. 2 colheres de amido de milho.
  7. 2 colheres de manteiga.
  • Tempero completo:
  1. 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso.
  2. 150g de mussarela ralada.
  3. 150g de presunto ralado.
  4. batata palha.
  5. queijo ralado para gratinar.
  6. milho em conserva (opcional).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *