Como fazer Macarrão ao Forno de Queijo Presunto e Molho Branco

Essa receita deliciosa de Macarrão ao Forno de Queijo Presunto e Molho Branco vai fazer o maior sucesso na sua mesa do almoço de domingo ou então como receita de jantar, confira e faça hoje mesmo.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em média 40 minutos para ficar pronto.

RECEITA DE MACARRÃO DE FORNO COM QUEIJO E PRESUNTO AO MOLHO BRANCO

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente, acrescente o óleo de soja para não grudar.
  2. Deixe ferver até a massa ficar ao dente.
  3. Escorre e jogue água fria para quebrar o cozimento.
  4. Reserve.
  5. Frite a cebola ralada na manteiga até dourar.
  6. Acrescente o tempero completo.
  7. Coloque 1 copo e meio de leite e deixe ferver, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente à panela.
  8. Mexa até engrossar.
  9. Coloque o creme de leite ou requeijão cremoso e continue mexendo.
  10. Acrescente o milho, mussarela e presunto à receita e volte a mexer.
  11. Cuidado para não grudar.
  12. Misture o molho ao macarrão e coloque em um refratário.
  13. Finalize com batata palha e queijo ralado.
  14. Leve ao forno preaquecido e aguarde gratinar.

INGREDIENTES

  1. 300 g de seu macarrão preferido.
  2. 1 colher de óleo de soja (para cozinhar o macarrão).
  3. Sal a gosto.
  4. 1/2 cebola ralada.
  5. 2 copos de leite líquido.
  6. 2 colheres de amido de milho.
  7. 2 colheres de manteiga.
  • Tempero completo:
  1. 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso.
  2. 150g de mussarela ralada.
  3. 150g de presunto ralado.
  4. batata palha.
  5. queijo ralado para gratinar.
  6. milho em conserva (opcional).
loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *