Como fazer Maminha na Pressão com Molho

maminha ao molho

Super receita de Maminha na Pressão com Molho para você servir no almoço de domingo em família, ou então em um jantar especial, confira o passo a passo do modo de preparo e vamos para a cozinha.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 2 horas para ficar pronto.

Informações Adicionais

  • Sugestões de acompanhamento: Arroz branco, farofa, batatas.

RECEITA DE MAMINHA COM MOLHO NA PANELA DE PRESSÃO

  1. Limpar a maminha deixando com o mínimo de gordura possível.
  2. Em seguida, com uma faca, faça furos por toda a extensão da carne e reserve.
  3. No liquidificador, bata duas cebolas, três dentes de alho, o vinagre, o óleo, o sal e as ervas finas, até formar uma mistura homogênea.
  4. Coloque a maminha em um recipiente e despeje o tempero, virando a maminha algumas vezes para que o tempero penetre pelos furos feitos na carne.
  5. Leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 2 horas.
  6. Pode-se deixar a maminha marinando de um dia para outro.
  7. Coloque em uma panela normal um pouco de óleo e em seguida coloque a maminha para dourar.
  8. Reserve o tempero que irá sobrar no recipiente em que a carne ficou marinando.
  9. Deixe a maminha fritar bem, virando-a de vez em quando.
  10. Assim que começar a grudar, vá pingando shoyu e virando a carne.
  11. Enquanto isso, coloque água para esquentar para usar no cozimento da carne.
  12. Quando a maminha estiver bem corada, formando uma casquinha, tire-a desta panela e passe para a panela de pressão, acrescentando a água fervente até que a carne esteja coberta.
  13. Deixe cozinhar por 40 minutos.
  14. Na panela em que fritou a maminha, coloque um pouco de shoyu para desgrudar as raspas que ficaram no fundo.
  15. Em seguida, despeje o restante do tempero que ficou no recipiente em que a carne ficou marinando.
  16. Acrescente um pouco de água e deixe ferver em fogo baixo.
  17. Assim que ferver, acrescente duas cebolas e dois tomates cortados em rodelas para fazer um molho e vá pingando água para não grudar.
  18. Quando a cebola e o tomate estiverem bem moles, acrescente o molho barbecue (ou ketchup ou mostarda), pingue um pouco de água e deixe ferver.
  19. Assim que o molho engrossar, desligue o fogo.
  20. Depois de cozinhar a maminha, retire-a da panela, fatiando-a com uma faca bem afiada.
  21. Em seguida, coloque as fatias de maminha na panela junto com o molho e deixe ferver por cinco minutos, para que o molho dê sabor à carne.

INGREDIENTES

  1. 1 maminha (peça em torno de 1 kg a 1 kg e 1/2).
  2. 4 cebolas.
  3. 3 dentes de alho.
  4. sal a gosto.
  5. ervas finas.
  6. 1/2 xícara de óleo.
  7. 1/2 xícara de vinagre.
  8. 2 tomates.
  9. shoyu a gosto.
  10. 3 colheres (sopa) de molho Barbecue (opcional podendo ser substituído por ketchup ou mostarda).
  11. água o quanto for necessário.
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