Como fazer Manjar para Ceia de Natal

manjar

Essa receita de Manjar para Ceia de Natal é simplesmente deliciosa, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo esse manjar especial do site Receitas Mais Você.

Porções: Rende em torno de 6 a 10 pedaços, dependendo do tamanho cortado.

Tempo de Preparo: 1:15 minutos.

RECEITA DE MANJAR PARA CEIA DE NATAL

  1. Em uma panela misture o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e o açúcar, em seguida leve ao fogo baixo, e fique mexendo sem parar até ficar consistente e homogêneo.
  2. Assim que tiver mais firme, retire do fogo e coloque numa forma de pudim úmida e deixe esfriando (caso queira apressar, só deixar na geladeira por uns minutos).
  3. Tape com plástico filme de PVC e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora.
  4. Enquanto isso, prepare em outra panela a calda que desejar, para despejar sobre o manjar.
  5. Quando estiver resfriado, desenforme o manjar e decore com frutas cristalizadas e pequenas folhinhas frescas (pode ser de menta ou hortelã, e com cerejas – cores que remetem ao natal).

Calda de Ameixa Preta

  1. Em uma panela misture as gotas de baunilha, o açúcar, a água, a canela, as ameixas pretas e o cravo.
  2. Fique mexendo em fogo brando, até que fique uma calda homogênea e grossinha. Em seguida despejar sobre a sobremesa.

INGREDIENTES

  1. 1 litro de leite.
  2. 200 ml de leite de coco.
  3. 100 gr de coco ralado.
  4. 7 colheres (sopa) de amido de milho.
  5. 10 colheres (sopa) de açúcar.
  • Calda de Ameixa:
  1. 200 g de ameixa preta seca.
  2. 5 cravos.
  3. 1 pedaço de canela.
  4. 5 gotas de baunilha.
  5. 3 colheres (sopa) de açúcar.
  6. 1 copo (250 ml) de água.

loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *