Como fazer Mini Quiche de Bacalhau

Quiche de Bacalhau

Receita simplesmente deliciosa de Mini Quiche de Bacalhau que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um, confira.

Porções: Depende do tamanho de cada Quiche, mas em torno de 10 unidades.

Tempo de Preparo: Em média 45 minutos.

RECEITA DE MINI QUICHE DE BACALHAU

Massa:

  1. Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela grande.
  2. Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e o Creme de Leite.
  3. Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
  4. Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas, fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos.
  2. Deixe esfriar, misture o Creme de Leite restante, o Caldo em Pó, as gemas e o queijo ralado e reserve.
  3. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas.
  4. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo.
  2. 1 colher (chá) de sal.
  3. 1 colher (chá) de fermento em pó.
  4. 2 colheres (sopa) de manteiga.
  5. 1/2 lata de Creme de Leite Light.
  • Recheio:
  1. 2 colheres (sopa) de azeite.
  2. 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera).
  3. 1 talo de alho-poró (apenas a parte branca).
  4. 1/2 lata de Creme de Leite Light.
  5. 1 stick de Caldo em Pó MAGGI GOODLIGHT de Galinha.
  6. 2 ovos.
  7. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
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