Como fazer Panetone Tradicional de Natal

 

Panetone Tradicional de Natal é um prato muito típico nas comemorações de final de ano, então com certeza não pode faltar! Além de ser uma receita deliciosa, você ainda pode usar sua criatividade no recheio Não deixe de conferir esta saborosa receita que o Mais Você traz para você…

 

Porções: Serve até 5 pessoas.

Tempo de Preparo: .

 

 

RECEITA DE PANETONE TRADICIONAL DE NATAL

  1. Faça uma esponja com uma colher (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite morno e 1 xícara (chá) de farinha e o fermento, em seguida deixe crescer.
  2. Após crescer um pouco, acrescente o sal, os ovos, as gemas, a margarina, a manteiga, o fermento biológico, a essência de panetone, a essência de laranja e as raspas de laranja. Sove bem a massa e deixe crescer.
  3. Depois de um tempo misture as frutas cristalizadas, as nozes e as passas, sove mais um pouco.
  4. Divida a massa em bolas de acordo com o peso desejado, corrigindo o formato e arredondando, e não se esqueça de untar as mãos com óleo. Deixe crescer.
  5. Após dar uma baixada na massa corrigindo o formato, coloque em formas próprias para panetone, em seguida faça um corte em cruz.
  6. Coloque um pedacinho de margarina em cima e  deixe crescer mais novamente.
  7. Leve ao forno preaquecido em 180ºc por aproximadamente 40 minutos.

INGREDIENTES

  1. 1.250 g de farinha de trigo
  2. 10 colheres (sopa) de açúcar
  3. 1 colher (sopa) de chá de sal
  4. 4 ovos
  5. 3 gemas
  6. 150 g de margarina
  7. 5 colheres (sopa) de manteiga
  8. 80 g de fermento biológico
  9. 2 xícaras (chá) de leite ou água
  10. 400 g de frutas cristalizadas
  11. 350 g de passas
  12. 200 g de nozes (opcional)
  13. 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  14. 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
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