Como fazer Rocambole de Prestígio

Confira o passo a passo do modo de preparo desse  Rocambole de Prestígio que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço dessa delícia.

Porções: Rende para até 8 pessoas. Cuidado, pois todos vão querer mais de um pedaço, não deixe faltar. ?

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora.

RECEITA DE ROCAMBOLE PRESTÍGIO

Para a Massa:

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma.
  2. Depois acrescente o açúcar e a farinha de trigo sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa.
  3. Despeje em uma forma larga untada e enfarinhada, leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Para o Recheio:

  1. Em uma panela coloque duas colheres de margarina, acrescente o leite condensado e depois o coco.
  2. Mexa até engrossar e reserve.

Para a Cobertura:

  1. Coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina em uma panela.
  2. Leve ao fogo e deixe apurar por 30 minutos mais ou menos, até engrossar, mexendo de vez em quando.

A Montagem:

  1. Desenforme a massa do rocambole sobre um papel manteiga e espalhe o recheio por cima, com o auxílio de papel manteiga ou um plástico enrole o rocambole, depois cubra com a cobertura e decore a seu gosto!

INGREDIENTES

  • Para a Massa:
  • 4 claras em neve.
  • 4 gemas.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • Para o Recheio:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 100 g coco ralado.
  • Para a Cobertura:
  1. 3 colheres (sopa) de margarina.
  2. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  3. 5 colheres (sopa) de açúcar.
  4. 200 ml de leite.
loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *