Como fazer Tempura de Legumes

 

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Tempura de Legumes deliciosa.

Porções: Depende do tamanho que você vai fazer cada, mas rende em torno de 15 Tempurás.

Tempo de Preparo: De rápido preparo, leva apenas 30 minutos.

 

 

RECEITA DE TEMPURÁ DE LEGUMES

  1. Primeiro corte os legumes e seque-os com uma toalha de papel e reserve-os;
  2. Para fazer o molho, em uma panela aqueça uma xícara (chá) de água e misture meia colher do tempero Fondor (Maggi) com o molho de soja, o sakê e o açúcar;
  3. Quando levantar fervura deixe cozinhando mais 15 minutos. Retire do fogo e reserve;
  4. Para a massa, em um recipiente gelado, misture duas xícaras (chá) de água bem gelada com farinha;
  5. Pegue os legumes que estavam reservados e mergulhe-os na massa, retire porções dos legumes com um pegador de macarrão, cuide para não deixar a massa escorrer;
  6. Em uma panela deixe aquecer bem o óleo para fritar as porções dos legumes, frite-os até que fiquem ligeiramente dourados;
  7. Após as porções de legumes estarem dourados, retire-os e deixe escorrer o excesso de óleo em uma toalha de papel. Depois sirva com o molho.

Dica de cozinha: Deixe para fazer a massa por último e mantenha o recipiente bem gelado para que a massa permaneça gelada, com isso seu Tempurá ficará bem crocante!

INGREDIENTES

  • Legumes:
  1. 1 cebola em palitos.
  2. 1 cenoura em palitos.
  3. 4 vagens.
  4. 1/2 abóbora japonesa em palitos (1 xícara).
  5. 1 batata-doce em palitos.
  • Molho:
  1. 1/2 colher (sopa) de fondor (tempero da maggi).
  2. 3 colheres (sopa) de molho de soja.
  3. 1 colher (sopa) de sakê.
  4. 1 colher (chá) de açúcar.
  • Massa:
  1. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  2. 1/2 colher (sopa) fondor (tempero da maggi).
  3. Óleo para fritar.

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