Como fazer Torta de Batata

torta de bacalhau
 

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Torta de Batata que faz o maior sucesso, tanto na hora do almoço como também é uma ótima dica de receita de jantar.

 

Porções: Rende para 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 30 e 40 minutos.

 

 

RECEITA DE TORRE DE BATATA

  1. Pré-aqueça o forno em 180º.
  2. Fatie as batatas. É preciso usar um fatiador para cortar bem fininha.
  3. Unte uma assadeira ou refratário com bastante azeite e forme discos com mais ou menos 7 fatias de batatas, sobrepondo-as uma a uma. Pincele com cuidado mais azeite sobre os discos.
  4. Polvilhe sal, pimenta do reino e folhinhas de alecrim.
  5. Leve ao forno. As bordas devem ficar levemente marrons.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e com uma espátula, empilhe os discos formando uma pequena torre.

Dica: se você usar aquela batata de casca rosada o resultado será melhor, pois ela é mais seca e ficará mais crocante. Eu usei a batata comum (Inglesa) e também ficou uma delícia.

INGREDIENTES

  1. 4 batatas.
  2. Sal a gosto.
  3. Alecrim a gosto.
  4. Pimenta do reino a gosto.
  5. Orégano a gosto.
  6. Quanto baste de azeite.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *