Como fazer Torta salgada de Batata

torta de bacalhau
 

Essa é uma receita deliciosa e o melhor, de fácil preparo, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa Torta salgada de Batata que vai dar água na boca.

Porções: Rende para 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 45 minutos e 1 hora.

 

 

RECEITA DE TORTA DE BATATA FÁCIL

  1. Em uma panela, derreta 25g da manteiga, acrescente uma cebola fatiada e refogue até que fique macia e levemente corada. Deixe esfriar um pouco.
  2. Em um recipiente, adicione o resto da manteiga cortada em cubinhos e acrescente a farinha. misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
  3. Neste mesmo recipiente, adicione a cebola refogada e a batata amassada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Misture até obter uma massa de consistência macia.
  4. Sobre um refratário, redondo e untado, abra essa massa com as mãos. Ajeite as laterais para formar uma borda.
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a outra cebola cortada em cubinhos até que doure um pouco. Junte os cogumelos e cozinhe um pouco, até ficarem macios.
  6. Distribua os cogulemos sobre a massa e cubra com o presunto e o queijo. Tempere novamente, se achar necessário.
  7. Asse em um forno preaquecido a 200º C, por 35 minutos ou até a massa dourar. Sirva quente.

INGREDIENTES

  1. 75 g de manteiga.
  2. 2 cebolas descascadas (separadas).
  3. 150 g de farinha de trigo.
  4. 2 batatas (entre média e grande) cozidas e amassadas.
  5. Sal e pimenta do reino a gosto.
  6. 1 colher (sopa) de azeite.
  7. 125 g de cogumelos frescos fatiados.
  8. 100 g de presunto picado.
  9. 100 g de queijo picado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *