Como fazer Torta salgada de Frango com Palmito

torta salgada
 

Receita deliciosa e de fácil preparo, uma Torta salgada de Frango com Palmito que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço.

Porções: Rende para até 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora.

 

 

RECEITA DE TORTA DE FRANGO COM PALMITO

  1. Coloque na panela o frango descongelado e os temperos (neste caso, usei: limão, alho, colorau, sal, pimenta do reino e um fio de azeite). O colorau é importante porque o frango já sai bonitinho e não brancão.
  2. Então jogue água o suficiente para cobrir o frango. Tampe bem a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar é porque pegou pressão, então você começa a contar o tempo.
  3. Passou os 20 minutos, desligue então o fogo e espere a pressão sair. Quando não tiver mais pressão nenhuma, abra a panela, escorra o caldo e tampe a panela novamente (sem deixar esfriar). É só chacoalhar a panela vigorosamente por uns 30 segundos e pronto: tudo desfiado. Se não acredita, é só abrir a panela pra ver.
  4. Para fazer a massa, basta misturar os ingredientes à mão mesmo, até que fique bem homogênea. A consistência lembra a massa de panqueca.
  5. Unte e enfarinhe uma forma média e despeje pouco menos da metade da massa no fundo. Depois, o frango desfiado e o palmito. Para cobrir, vai o restante da massa.
  6. A torta vai para o forno em temperatura média por 30 ou 40 minutos.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 2 copos de iogurte natural desnatado (160g cada).
  2. 3 ovos.
  3. 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo.
  4. 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado.
  5. 1 colher (chá) de fermento.
  6. sal e pimenta do reino à gosto.
  • Recheio:
  1. 500g de peito de frango sem osso (usei aqueles filezinhos).
  2. suco de meio limão.
  3. 1 colher (sopa bem cheia) de colorau.
  4. 1 colher (sopa) de alho picado.
  5. sal e pimenta do reino à gosto.
  6. 1 fio de azeite de oliva.
  7. 1 vidro de palmito.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *