Como fazer Hambúrguer Caseiro

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Hambúrguer Caseiro que vai fazer o maior sucesso na hora do lanche ou então como uma Receita de Jantar.

Porções: Depende do tamanho que você fizer cada hambúrguer.

Tempo de Preparo: 15 minutos.

RECEITA DE HAMBÚRGUER CASEIRO

  1. Em uma tigela misture o alho, sal, pimenta, tomilho, cebola e a carne.
  2. Reparta a carne misturada em seis partes iguais e molde em formato de bolas. Usando as mãos achate as bolinhas até formar um disco (hambúrguer).
  3. Coloque os hambúrgueres em um prato e cubra com um plástico. Leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos, isso fará com que eles fiquem mais firmes e fáceis de preparar.
  4. Aqueça uma frigideira em temperatura média. Coloque o azeite e frite cada lado dos hambúrgueres. Um pouco antes de dar o ponto, coloque sobre cada carne uma fatia de queijo e abafe a panela com uma tampa para que ele derreta. Reserve.
  5. Frite cada disco por aproximadamente sete minutos de cada lado, ou até que fiquem cozidos por igual. Se preferir mal passado, deixe no fogo por no máximo cinco minutos de cada lado.
  6. Na mesma frigideira coloque a manteiga e salteie os cogumelos fatiados. Acrescente sal e pimenta e sirva com o hambúrguer. Escolha as folhas de sua preferência (como alface, rúcula ou agrião).

INGREDIENTES

  1. 1 dente de alho picado.
  2. Sal a gosto.
  3. Pimenta-do-reino a gosto.
  4. Tomilho fresco a gosto.
  5. 1/2 cebola picada.
  6. 1/2 kg de carne moída.
  7. Azeite para fritar.
  8. 6 fatias de queijo prato.
  9. 1 colher (sopa) de manteiga.
  10. 2 xícaras (café) de cogumelos de paris fatiados.
  11. Folhas de sua preferência para acompanhar.
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