Massa B?sica para Empada

 

Massa B?sica para Empada, esta receita super pr?tica para voc? fazer empadas de todos os recheios que voc? quiser. N?o deixe de usar sua criatividade nos sabores e delicie-se, n?o s? voc? como toda sua fam?lia tamb?m! N?o perca tempo e experimente logo essa saborosa receita que s? a Ana Maria traz para voc?…

 

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MASSA B?SICA PARA EMPADA

  1. Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superf?cie lisa.
  2. Pique a manteiga e acrescente ? farinha.
  3. V? esfarelando com a ponta dos dedos at? obter uma farofa.
  4. Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de ?gua gelada.
  5. Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
  6. Adicione a banha em temperatura ambiente.
  7. Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse at? obter uma massa lisa que n?o grude nas m?os.
  8. Dependendo da consist?ncia da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
  9. Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
  10. Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com c?rculos de massa.
  11. Bata uma gema com algumas gotas de ?leo e pincele a superf?cie das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
  12. Asse at?? que a massa fique corada.

 

Dica Ana Maria: Caso voc? queira, d? para utilizar essa mesma massa para fazer tortas salgadas!

 

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almo?os ou jantares, voc? encontra tudo aqui com a Ana Maria.

 

 

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