Como fazer Sagu de Vinho com Creme de Baunilha

sagu

Confira o passo a passo do modo de preparo desse Sagu de Vinho com Creme de Baunilha de dar água na boca, todos irão adorar essa receita.

Porções: Rende em torno de  12 taças.

Tempo de Preparo: Em média 1 hora.

RECEITA SAGU VINHO COM CREME DE BAUNILHA

  1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga.
  3. Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar.
  4. Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar.
  5. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar.
  6. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento.

INGREDIENTES

  1. 2 xícaras de sagu.
  2. 3 copos grandes de vinho tinto.
  3. 1 xícara e 1/2 de açúcar.
  4. 1 litro de água.
  • Para o creme:
  1. 1/2 litro de leite.
  2. 1/2 xícara de açúcar.
  3. 2 colheres de amido de milho bem cheias.
  4. 1 gema passada na peneira.
  5. 1 colher de café de essência de baunilha.

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