Como fazer Torta de Sardinha caseira

Torda salgada da Palmirinha
 

Essa é uma deliciosa e fácil receita de Torta de Sardinha, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receitinha caseira.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de preparo: Em média de 45 minutos a 1 hora.

 

 

RECEITA DE TORTA DE SARDINHA

Recheio

  1. Depois de abrir as latas de sardinhas retire com cuidado as espinhas, em seguida passe para um recipiente e junto o tomate, os ovos, a azeitona e o temperinho verde, reserve.

Massa e Montagem

  1. No liquidificador bata o óleo, os ovos e o leite até ficar homogêneo.
  2. Em seguida acrescente a farinha, o amido de milho, o queijo e o sal e bata por aproximadamente 2 minutos ou até que fique bem misturado.
  3. Após junte o fermento e bata rapidamente para obter uma mistura homogênea.
  4. Unte a assadeira com manteiga e em seguida enfarinhe (uma assadeira grande – 30cm de diâmetro).
  5. Preaqueça o forno em 180°c enquanto você monta a torta.
  6. Coloque metade da massa na assadeira reservada e em seguida distribua o recheio sobre ela e após isso, cubra com o restante da massa.
  7. Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 35 minutos ou faça um teste com um palito, se depois de espetar ele sair limpo, está pronto! Sirva em seguida.

INGREDIENTES

  • Recheio:
  1. 3 latas de sardinha.
  2. 2 tomates médios sem sementes picados.
  3. 2 ovos cozidos picados.
  4. 100 gr de azeitona verde picada.
  5. 1 colher (sopa) temperinho verde picado.
  • Massa:
  1. 1 xícara (chá) de óleo.
  2. 3 Ovos.
  3. 1 Xícara (chá) de Leite.
  4. 2 Xícara (chá) de Farinha de trigo.
  5. 1 Xícara (chá) de Amido de milho.
  6. 100 gr de queijo ralado.
  7. 1 Colher (sopa) de chá Sal.
  8. 1 Colher (sopa) de fermento em pó.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *